Penyaluran BLT Dari Dana Desa Tahun 2024 Tahap I

03 April 2024

BLT DD 24 (4) RABU ( 3/04/2024), Bertempat di Kantor Desa Tarai Bangun Kecamatan Tambang dilaksanakan kegiatan Penyaluran Bantuan langsung Tunai (BLT) yang bersumber dari Dana Desa (DD) tahap I atau Triwulan I Bulan Januari, Februari, Maret, dan April di Desa Tarai Bangun Kecamatan Tambang dengan keluarga Penerima Manfaat (KPM) Sebanyak 35 Orang penerima.

Untuk besaran dana BLT DD sebesar Rp.300.000 per bulan dan pada tahap I ini Total sebesar RP.1.200.000 (Januari, Februari, Maret, April).

Bantuan diserahkan secara simbolis kepada 4 orang penerima oleh Kades Tarai Bangun Andra Maistar S.Sos dan Ketua BPD Desa Tarai Bangun Mardiyus SPd.

BLT DD

Dalam sambutannya Kades Tarai Bangun Andra Maistar S.Sos menyampaikan bahwa tujuan BLT-DD adalah pemberian uang tunai kepada keluarga miskin atau tidak mampu di Desa yang Bersumber dari Dana Desa untuk sasaran percepatan penghapusan kemiskinan ekstrim dan mengurangi dampak ekonomi terutama dampak inflansi ekonomi.

Selain itu juga menyampaian bahwa prioritas penggunaan Dana Desa tahun 2024 ini penerima manfaat BLT Dana Desa yaitu keluarga yang kehilangan mata pencaharian, keluarga yang terdapat anggota keluarga yang sakit menahun, dan yang tidak menerima bantuan PKH serta keluarga lanjut usia.

BLT DD 24 (3)