Kepala desa Tarai Bangun Andra Maistar.S.sos lepas pawai ta'ruf MDTA Darul iman

18 Juni 2023

TARAI BANGUN,Kepala desa Tarai bangun melepas pawai ta’aruf MDTA Darul iman sekaligus arak-arakan Khatam Al Quran dan perpisahan, yg di iringi Drum band SMAN 2 Tambang kegiatan ini berlangsung di halaman masjid darul iman minggu (18/06/23).

Kegiatan itu di awali dengan sambutan kepala desa tarai bangun sekaligus pelepasan pawai ta'ruf juga dihadiri kasi pemerintahan desa tarai bangun Basri,ketua RT,ketua masjid Darul iman serta tokoh masyarakat Tarai bangun Kepala Sekolah MDTA Darul iman Erwin serta pengurus yayasan MDTA dan wali murid.

“Dalam sambutanya kepala desa Tarai Bangun Andra Maistas.S.sos menyampaijan Alhamdulillah, saya senang dan bangga sekali melihat anak-anak kita yg telah menyelesaikan pendidikannya pertanda kelak anak2 kita menjadi pemimpin dan generasi muda yang certas, pintar dan Qurani,” dan Kami sangat mendukung dan mensupport sekali kegiatan-kegiatan seperti ini, karena dapat membentuk karakter anak kita menjadi lebih baik.

Andra Maiatar.S.sos berpesan kepada majlis guru ,kembangkanlah potensi mereka, perkuatlah motivasi untuk meraih prestasi, berilah spirit pada anak kita ini dan menjadi yang terdepan. Dan menjadi pemimpin yang berkualitas dimasa yang akan datang,tutupnya

Selanjutnya acara dilanjutkan dengan pelepasan balon udara pertanda dimulainya pelepasan kegiatan pawai ta'ruf khatam Qur'an dan perpisahan MDTA Darul iman yg dilepas lansung oleh Andra Maistar.S.sos

Sementara, Kepala Sekolah MDTA Masjid Darul iman Erwin.S.pdi.menyebutkan jumlah peserta yang di khatam tahun 2023 ini berjumlah 19 orang dari 85 siswa dan siswi yg ada di MDTA Darul iman

“Kami atas nama sekolah mengucapkan terimakasih atas sambutan yang diberikan Kepala Desa. Semoga apa yang disampaikan beliau menjadi semangat bagi kita semua dan menjadi motivasi bagi kita untuk menjadikan anak-anak kita ini sebagai seorang tahfiz Quran,” pungkasnya.

Selanjutnya Erwin, S.pdi. juga mengucapkan terima kasih kepada panitia pelaksana dan seluruh pengurus masjid dari iman yg telah mensuport dan mensukseskan kegiatan ini.

Dan juga beliau berharap kepada seluruh masyarakat bisa mensosialisasikan MDTA Darul iman agar bisa lebih maju lebih berkembang kedepannya.tutupnya