Semarak HUT RI ke-77 warga RT 08 RW 01 adakan lomba gapura terindah

17 Agustus 2022

Warga RT 08 RW 01 Perumahan Puri Indah Kualu Meriahkan HUT RI ke 77

TARAI BANGUN, - Warga RT 08 RW 01 Desa Tarai Bangun Kecamatan Tambang Kabupaten Kampar melakukan Senam pagi dalam memperingati HUT RI ke 77, Rabu(17/08/2022).Kegiatan tersebut dimulai pukul 07.30 Wib bertempat di Komplek Perumahan Puri Indah Kualu.

Dinyanyikan Lagu Indonesia Raya dan Lagu 17 Agustus 1945.

kegiatan dihadiri oleh RT 08 Tinuz Gutama dan Ketua Panitia Pelaksana HUT RI Amiruddin serta sekitar 100 Orang warga yang hadir dalam kegitan tersebut.

Acara dilanjutkan dengan dengan memberikan penilaian gapura terindah dan juga kebersihan lingkungan,serta dilanjutkan dengan Foto bersama warga di depan Gapura Perumahan Masing-masing bersama Pak RT 08.

Ada Gapura Kemuning, Teratai, Cempaka, Melati, Anyelir, Dahlia, Raflesia, Mawar, Bunga Raya, Anggrek, Bougenville, Lili, Gang Rahmat, Sakura.

Walaupun diguyur rintik hujan tidak menyurutkan semangat warga untuk mengikuti perlombaan dalam menyambut HUT RI Tersebut.

Adapun perlombaan seperti Tarik Tambang, Tuang Tepung, Bakiyak dan Panjat Pinang.

Perlombaan Tuang Tepung di Juarai Oleh Gang Melati. Dilanjut Lomba Tarik Tambang yang diikuti oleh semua Gang di RT 08 dan Juara 1 diraih oleh Gang Kemuning, Juara 2 diraih oleh Gang Sakura dan Juara 3 Gang Lili.

Acara dilanjutkan siang dengan agenda perlombaan Tarik Tambang untuk anak-anak dan laki-laki dewasa, Lomba Balap Karung dan terakhir perlombaan Panjat Pinang.

Ditempat terpisah,tampak hadir Kepala Desa Tarai Bangun Andra Maistar, SSos, dalam sambutannya mengatakan

"Selamat Dirgahayu Republik Indonesia yang ke-77 Semoga di usia ini bangsa kita semakin maju semakin Jaya dan kita bangkit dari keterpurukan Pandemi Covid 19 untuk terus menjadi semakin lebih baik di masa yang akan datang."

"Kemerdekaan ini kita tanamkan rasa Nasionalisme kepada anak-anak kita dan yang lebih penting adalah bagaimana kita bergandengan tangan bersatu padu di antara sesama warga masyarakat dalam satu lingkungan untuk mewujudkan lingkungan kita semakin lebih baik."Tutup Andra.

Selanjutnya penilaian masing-masing Gapura oleh Kades Tarai Bangun dan Tim dari Kantor Desa Tarai Bangun.

Acara ditutup dengan Foto Bersama Warga RT 08 RW 01.