Salurkan BLT DD 133 orang penerima manfaat

25 Mei 2022

taraibangun.desa.id, Kepala desa tarai bangun Andra maistar.S.sos yg di dampingi oleh BPD serta kasi pemerintahan BPK.BASRI dan juga Babinsa desa tarai bangun Serda mugiono, serahkan BLT DD THN Anggaran 2022 kepada 133 penerima manfaat .rabu( 25/05/2022)

Sesuai dengan peraturan presiden No.104 THN 2021 wajib menyalurkan bantuan langsung tunai dana desa tahun 2022 tahun ini setiap desa di seluruh indonesia wajib menganggarkan minimal 40% ,dan tahun ini dianggarkan lebih kurang Rp . 478.800.000.untuk BLT dana desa selama 12 bulan kepada 133 orang penerima manfaat, Kades Tarai bangun Andra maistas.S.sos menyampaikan penerima manfaat ini tidak baku akan menerima sampai dengan akhir bulan desember 2022, kenapa kami akan memantau melihat dan melakukan verifikasi ulang penerima manfaat dana desa ini

seandainya , kalau ternyata penerima manfaat ini kondisi ekonomi nya sudah membaik maka kami akan menggantinya melalui musyawarah desa nama penerima manfaat ini,

BLT DD yang akan salurkan pada hari ini adalah 3 bulan,dari januari februari,maret ,setiap bulannya bapak ibu menerima Rp 300000 maka hari ini 3 bulan bapak ibu menerima Rp 900000 dan saya pastikan tidak ada potongan Rp1 pun dari jajaran aparatur pemerintah desa mulai dari kepala desa dan perangkat desa kalau ada oknum oknum aparatur desa seandainya yang datang meminta kepada bapak ibu segera laporkan kepada saya tak menunggu waktu 24 jam pasti saya berhentikan dengan tidak hormat,tegasnya.

Menurut Andra maistar.S.sos(Kepala Desa) “alhamdulillah masyarakat kami telah menerima kembali Bantuan Langsung Tunai dari anggaran Dana Desa (BLT DD) ini, saya berharap semoga semua masyarakat bisa terus membantu kita dalam upaya mencegah penularan Covid 19 untuk terus menerapkan protokol kesehatan, dan saya menghimbau agar uang ini di gunakan untuk kebutuhan pokok sehari-hari” tuturnya.